В Китае улучшилась физическая подготовка школьников

В Китае улучшилась физическая подготовка школьников

В Китае у школьных учащихся наблюдается тенденция постепенного укрепления здоровья и улучшение физической подготовки на фоне предпринимаемых в этом направлении усилий, которые направлены на обеспечение детей и подростков временем для физической активности, сообщило Министерство образования КНР.

Согласно данным, опубликованным министерством на пресс-конференции в среду, в настоящее время критерии по физической подготовке у 33 проц. китайских учащихся начальных и средних школ страны были оценены как «хорошие». Для сравнения, этот показатель в 2016 году составил 26,5 проц.

В последние годы в стране также снижается распространенность избыточного веса и ожирения, а также заболеваемость нарушениями зрения среди учащихся разного возраста, добавили в министерстве.

Ранее в этом году Минобразования страны выпустило циркуляр, призывающий к надлежащему составлению адекватного расписания занятий в школах, которое позволяет учащимся ежедневно заниматься физической активностью в течение 2 часов. Между тем, школы обязаны предоставить рекомендации по организации физического воспитания дома в виде домашнего задания, а также предложить качественные ресурсы для занятий физкультурой.

Россия-Китай: главное