В ноябре 2021 года объем заказов на поставки тайваньских товаров в континентальную часть Китая и САР Сянган вырос на 25,3%

В ноябре 2021 года объем заказов на поставки тайваньских товаров в континентальную часть Китая и САР Сянган вырос на 25,3%

Тайваньские компании в ноябре текущего года получили от континентальной части Китая и Сянгана заказы на поставки товаров на сумму 16,08 млрд долл. США. Данный показатель вырос на 25,3 проц. по сравнению с ноябрем 2020 года, сообщило островное экономическое ведомство.

Заказы на поставки электронной продукции показали наибольший рост, увеличившись более чем на 2,4 млрд долл. США в годовом исчислении. За ними следуют заказы на поставки оптических приборов, которые выросли на 260 млн долл. США, говорится в сообщении ведомства.

За первые 11 месяцев этого года тайваньские компании получили от континентальной части Китая и САР Сянган заказы на поставки товаров на общую сумму около 158,3 млрд долл. США, что на 30,1 проц. больше, чем в январе-ноябре 2020 года.

В вышеуказанном ведомстве отметили, что общий объем заказов на поставки тайваньских товаров в ноябре с.г. вырос на 13,4 проц. в годовом исчислении до 65,5 млрд долл. США. Рост показателя частично обусловлен увеличением поставок техники и электронных устройств, чему способствовало расширение потребительского спроса, а также высокий уровень цен на сырье.

Перспективы в области заказов на поставки товаров тайваньских компаний, вероятно, попадут под влияние пандемии COVID-19 и нестабильности цепочек поставок в будущем, говорится в сообщении.

Россия-Китай: главное