«РЖД Логистика» отправила первый поезд с агропромышленным грузом из Узбекистана в Китай

«РЖД Логистика» отправила первый поезд с агропромышленным грузом из Узбекистана в Китай

Поезд, груженый 45 сорокафутовыми контейнерами был отправлен по маршруту ст. Чукурсай — ст. Сиань. «РЖД Логистика» в рамках данного проекта выступила экспедитором и оператором на колее 1520 и осуществила перевозку до ст. Хоргос. Транзитное время поезда в пути составило 3 дня, сообщает портал Rzd-partner.ru.

Клиенту был оказан полный комплекс услуг, включающий предоставление железнодорожных платформ, перевозку по железной дороге, оплату тарифов, оформление провозных документов и передачу контейнеров китайской стороне. Груз пересек транзитом территорию Казахстана через погранпереходы Келес — Сарыагаш и Алтынколь — Хоргос. До конечного пункта назначения — ст. Сиань транспортировка груза осуществлялась китайским оператором.

«Для «РЖД Логистики» это первая перевозка груза по транспортному коридору Узбекистан — Китай. Мы уделяем большое внимание развитию международных перевозок, и освоение нового маршрута позволит расширить географию присутствия компании на актуальных для клиентов направлениях, а также будет способствовать привлечению грузоотправителей на железную дорогу. В будущем мы планируем увеличить объемы перевозок по данному маршруту до 6-7 поездов в месяц», — подчеркнул директор филиала АО «РЖД Логистика» в Казахстане Жасулан Алиев.

Россия-Китай: главное