В январе-ноябре 2021 года объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубеж сократился на 2,9 проц

В январе-ноябре 2021 года объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубеж сократился на 2,9 проц

За период с января по ноябрь 2021 года объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубеж составил 640,38 млрд юаней, что на 2,9 проц меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют опубликованные 23 декабря официальные данные.

Как сообщило Министерство коммерции КНР, в долларовом выражении показатель за указанный период вырос на 4,3 проц в годовом исчислении до 99,13 млрд долларов США.

По данным министерства, инвестиции в страны «Пояса и пути» за период с января по ноябрь выросли на 12,7 проц и достигли 17,99 млрд долларов.

При этом продолжился рост инвестиций за рубеж в различных отраслях. Так, инвестиции в сектор обрабатывающей промышленности выросли на 3,7 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 16,35 млрд долларов. Кроме того, рост инвестиций также был отмечен в транспортном секторе, в оптовой и розничной торговле и в секторе информационных услуг.

Как отметило министерство, за 11 месяцев Китай заключил 404 контракта на выполнение подрядов за рубежом на сумму более 100 млн долларов каждый, что на 23 контракта больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Россия-Китай: главное