Си Цзиньпин подчеркнул важность закрепления достижений кампании по изучению истории КПК

Си Цзиньпин подчеркнул важность закрепления достижений кампании по изучению истории КПК

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин призвал закрепить и расширить достижения кампании по изучению истории партии.

Си Цзиньпин, который также является председателем КНР и Центрального военного совета, сделал эти заявления на совещании, прошедшем в пятницу в Пекине, где были подведены итоги кампании, проводимой среди всех членов партии в 2021 году, в год столетнего юбилея КПК.

В соответствии с важным стратегическим решением, принятым Центральным комитетом КПК, в ходе кампании члены партии и кадровые работники прошли всестороннюю и глубокою политическую, идеологическую и духовную подготовку, сказал Си Цзиньпин. Благодаря этой кампании существенно укрепились историческое сознание и уверенность партии, значительно повысился ее творческий потенциал, консолидирующая сила и боеспособность, добавил он.

Си Цзиньпин потребовал обобщить успешный опыт изучения и обучения истории партии, а также создать регулярный и долгосрочный институциональный механизм для закрепления результатов кампании. Он настоятельно призвал всех членов партии сосредоточить внимание на изучении и осуществлении руководящих принципов 6-ого пленума ЦК КПК 19-го созыва и углубить понимание новаторских партийных теорий.

Необходимо приложить усилия, чтобы сплотить китайский народ, представляющий все этнические группы, и вести его по новому пути к новым достижениям, а также осуществлять подготовку к 20-му Всекитайскому съезду КПК посредством конкретных действий, отметил председатель КНР.

Россия-Китай: главное