Политизация прав человека в США подрывает основы управления в области прав человека — доклад

Политизация прав человека в США подрывает основы управления в области прав человека — доклад

В докладе, опубликованном в понедельник Китайским обществом по изучению прав человека, говорится, что Соединенные Штаты нагло прибегают к политизации прав человека для защиты своих политических интересов и глобальной гегемонии.

В документе также отмечается, что поведение США серьезно подрывает основы глобального управления в области прав человека, серьезно угрожает их глобальному развитию и ведет к крайне негативным и разрушительным последствиям.

Средства, используемые США, включают избирательность, двойные стандарты и одностороннее принуждение, говорится в докладе.

В документе также рассматриваются исторический процесс, глубинные причины и формы проявления политизации прав человека в США.

Исторические изменения подхода США к вопросу прав человека указывают на то, что эта страна всегда рассматривала права человека как инструмент политической борьбы и на ранней стадии, когда они относились безразлично и даже не признавали права человека, и позднее, когда они использовали тему прав человека в качестве дубинки и повсюду размахивали ей, подчеркивается в документе.

«Позиция США зависит от того, в какой степени права человека могут служить его политической стратегии», — говорится в докладе.

Катастрофические последствия политизации прав человека в США заставили людей еще глубже осознать, что отказ от политизации прав человека является основой и предпосылкой для плавного осуществления глобального управления в области прав человека, и что предотвращение и сдерживание политизации этого вопроса является важной гарантией содействия здоровому развитию международного дела прав человека, отмечается в докладе.

Россия-Китай: главное