В Пекине прошло Центральное совещание по работе на селе

В Пекине прошло Центральное совещание по работе на селе

Центральное совещание по работе на селе прошло с 25 по 26 декабря в Пекине. Участники совещания проанализировали текущую ситуацию и задачи по работе с «тремя сельскими факторами» /сельское хозяйство, деревня, крестьянство/, рассмотрели и спланировали работу в этой области на 2022 год. Присутствующие ознакомились и изучили важную речь генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина, обсудили проект рекомендаций ЦК КПК и Госсовета КНР по приоритетной работе в сфере всестороннего содействия возрождению села на 2022 год.

Как было отмечено, в нынешнем году сельскохозяйственное производство сохранило стабильность с тенденцией к росту, урожай зерновых вновь превысил 650 млн тонн, удалось упрочить и развить успехи в борьбе с бедностью, делалось все для того, чтобы возрождение села продвигалось вперед уверенной поступью. Полученные результаты дались нелегко.

Также было сказано о заметных успехах в реформировании и развитии сельского хозяйства и деревни, важной роли этих успехов в создании нового, реакции на меняющееся и стабилизации целого. Участники совещания напомнили, что в следующем году состоится 20-й Всекитайский съезд КПК, в контексте которого эффективная работа с «тремя сельскими факторами», обеспечение их стабильности в качестве базового элемента приобретают особую значимость для сохранения устойчивой и здоровой экономической среды, а также благополучной и безопасной социальной среды.

Как подчеркнули присутствующие, в работе с «тремя сельскими факторами» в 2022 году следует руководствоваться идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху; всесторонне претворять в жизнь основные идеи 19-го съезда КПК и пленумов ЦК КПК 19-го созыва; воплощать на практике основные идеи Центрального совещания по экономической работе; делать главный акцент в работе на стремление к прогрессу при сохранении стабильности; утвердиться на новом этапе развития, последовательно реализовывать новую концепцию развития, формировать новую архитектонику развития и стимулировать высококачественное развитие; содействовать всеобщей зажиточности; отстаивать и упрочивать всеобъемлющую руководящую роль КПК в работе на селе; твердо гарантировать два базовые условия — национальную продовольственную безопасность и невозможность масштабного обратного отката к бедности; неуклонно и последовательно продвигать приоритетную работу по сельскому развитию, сельскому строительству и сельскому управлению; заострить внимание на годовых задачах, адресных мерах и продуктивных направлениях; всецело выявлять роль низовых деревенских парторганизаций в качестве передовых форпостов; всемерно содействовать дальнейшему прогрессу в деле комплексного возрождения села и новым шагам в модернизации сельского хозяйства и деревни.

Участники совещания отметили необходимость всестороннего изучения и системной реализации важных суждений Си Цзиньпина о работе с «тремя сельскими факторами», истинного понимания их идейной сущности, овладения их основным содержанием, усвоения в тесной увязке с конкретной действительностью и практического осуществления. Кроме того, было сказано о важности неизменно опираться на фундаментальный опыт КПК в работе на селе, активно выстраивать надлежащий стиль работы с «тремя сельскими факторами», энергично создавать новую ситуацию в работе по всестороннему содействию возрождению села.

Россия-Китай: главное