FAW вернет в Россию седаны и расширит линейку кроссоверов

FAW вернет в Россию седаны и расширит линейку кроссоверов

Российское представительство китайской компании FAW планирует расширить свою линейку легковых автомобилей за счет седана и кроссовера. Премьеры ожидаются во второй половине 2022 года.

Как рассказал «РГ» директор по продажам и техническому обслуживанию FAW в России Сергей Ворновский, речь идет о двух моделях нового семейства Bestune — седане B70 и кроссовере Т55. Оба выйдут на наш рынок в четырех комплектациях. Известно, что четырехдверку оснастят турбированными моторами объемом 1,5 и 2,0 литра, а «паркетник» — полуторалитровым агрегатом. Других подробностей пока нет.

Уточним, что в Китае B70 — скорее лифтбек, чем седан, крышка багажника у него открывается вместе с задним стеклом. Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4810, 1840 и 1455 мм соответственно, колесная база — 2800 мм. То есть, он немногим компактнее Skoda Superb. Машина построена на новой модульной платформе бренда и будет выделяться интересным дизайном оптики, который напомнит стилистику Cadillac. Основным агрегатом является мотор 1.5 — тот же, что получил и появившийся в России кроссовер Bestune T77.

Россия-Китай: главное