Главы международных медиаорганизаций поздравили Шэнь Хайсюна с наступающим Новым годом

Главы международных медиаорганизаций поздравили Шэнь Хайсюна с наступающим Новым годом

Председатель Азиатской вещательной федераций (ABU) Сатору Масагаки адресовал Шэнь Хайсюну такое строки: «Хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас за поддержку нашей работы в уходящем году. Надеюсь, что в следующем году после окончания пандемии участники Азиатской вещательной федерации смогут встреться и продолжить дружбу и сотрудничество».

Генеральный секретарь Азиатской вещательной федераций Джавад Моттаги в свою очередь заявил, что в условиях глобальной борьбы с коронавирусом Медиакорпорация Китая и другие международные СМИ обеспечивали мировую общественность точной и надежной информацией. «В медиаиндустрии произошли огромные перемены за последние два года. К счастью, семья ABU может объединиться и решительно противостоять беспрецедентным вызовам, которые несет пандемия. Этот дух единства указывает на то, что у нас будет светлое будущее», — сказал Моттаги.

Глава международного информационного агентства Associated Press Гэрри Прюитт и главный исполнительный директор Дейзи Вирасингем отметили в поздравительном письме: «Конец года — это время вспомнить прошлое и время смотреть в будущее. Желаю всем сотрудникам Медиакорпорации Китая счастливого 2022-го года и новых успехов».

Гендиректор Korea Broadcasting Corporation Ким Йи Чхоль сказал: «Как наиболее представительные СМИ Республики Корея и Китая, Korea Broadcasting Corporation и Медиакорпорация Китая поддерживают тесное сотрудничество. С нетерпением ждем начала зимних Олимпийских игр в Пекине в следующем году, 30-ой годовщины дипломатических отношений между Республикой Корея и Китаем и Годов культурных обменов между двумя странами, чтобы воспользоваться этими возможностями и вместе с Медиакорпорацией Китая вывести южнокорейские и китайские СМИ на путь взаимовыгодного сотрудничества».

В ответных посланиях Шэнь Хайсюн выразил надежду на то, что предстоящая Олимпиада в Пекине станет возможностью для дальнейшего углубления обменов и сотрудничества между Медиакорпорацией Китая и международными СМИ.

Россия-Китай: главное