Россия направит из Барнаула в Китай «Агроэкспресс» с рапсовым маслом

Россия направит из Барнаула в Китай «Агроэкспресс» с рапсовым маслом

Российский производитель рапсового масла направит в КНР ускоренный рефрижераторный контейнерный поезд («Агроэкспресс») с рапсовым маслом, что свидетельствует о постепенном расширении поставок сельскохозяйственной продукции из РФ в Китай. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил 25 декабря глава компании – дистрибьютора пищевой продукции «Синтай ланьли» Го Сяовэй.

«Железнодорожный состав с 82 двадцатифутовыми контейнерами отправится из Барнаула 26 декабря и ориентировочно через 12 дней прибудет в китайский город Чунцин (юго-запад страны)», — рассказал он. Как уточнил Го Сяовэй, поезд с маслом проследует через приграничный город КНР Маньчжурия.

«Это означает, что мы добавили в перечень высококачественной аграрной продукции, импортируемой из России, еще один продукт, — объяснил он. В дальнейшем мы планируем расширять номенклатуру. В частности, собираемся в рамках сотрудничества с национальными производителями пива поставлять на рынок Китая первоклассный ячмень, выращенный в РФ».

Как уточнил Го Сяовэй, его компания будет стараться ускорить поставки, «чтобы китайский потребитель мог в кратчайшие сроки получить товары, произведенные в России». «Надеюсь, пандемия скоро закончится и торговые отношения Китая с РФ будут осуществляться еще более гладко и успешно», — заявил он.

Ранее благодаря «Агроэкспрессу» Россия организовала массовые поставки в КНР и другой продукции, в том числе пшеничной муки и подсолнечного масла.

Россия-Китай: главное