В Китае опубликован план развития «умного производства»

В Китае опубликован план развития «умного производства»

К 2025 году 70 проц. крупнейших промышленных предприятий Китая будут главным образом переведены в цифровую форму и объединены в единую сеть. Об этом говорится в плане развития «умного» производства», опубликованном совместно Министерством промышленности и информатизации КНР, Государственным комитетом по развитию и реформам, Министерством образования, Министерством науки и технологий и другими ведомствами Китая.

В плане также отмечается, что к 2035 году все промышленные предприятия Китая, превышающие установленный размер, будут переведены в цифровую форму и объединены в единую сеть.

Кроме того, к 2025 году в Китае будет построено более 500 передовых демонстрационных заводов с использованием технологий «умного» производства, следует из документа.

Несмотря на переход от экспериментальной стадии к этапу применения, «умное» производство в Китае все еще отстает от стандартов высококачественного развития. Соответствующая программа предлагает ряд специальных мер по четырем направлениям, а именно в области инноваций, практического применения, снабжения и поддержки, в целях содействия развитию «умного» производства.

Россия-Китай: главное