За первые 11 месяцев 2021 года товарооборот между Китаем и другими странами RCEP приблизился к 11 трлн юаней

За первые 11 месяцев 2021 года товарооборот между Китаем и другими странами RCEP приблизился к 11 трлн юаней

Объем торговли между Китаем и другими 14 странами Регионального всеобъемлющего экономического партнерства /RCEP/ за первые 11 месяцев 2021 года составил 10,96 трлн юаней /около 1,72 трлн долларов США/. Об этом свидетельствует статистика китайской таможни.

Как заявило сегодня Главное таможенное управление КНР, эта цифра составляет 31 проц от общего объема внешней торговли Китая.

Как отметили в управлении, Китай принял меры для дальнейшего упрощения торговли с другими странами-членами RCEP, такие как ознакомление компаний с соответствующими импортными и экспортными процедурами и продвижение взаимного признания уполномоченных экономических операторов /УЭО/.

Система УЭО, созданная по инициативе Всемирной таможенной организации /WCO/, призвана упростить прохождение таможенных процедур для предприятий, прошедших аутентификацию в таможенных органах по результатам высокой оценки в плане соблюдения закона и безопасности, а также высокого кредитного рейтинга.

Китай уже подписал соглашения о взаимном признании УЭО с пятью из десяти стран-членов RCEP, которые приняли систему УЭО, а также рассматривает возможность подписания аналогичных соглашений с другими пятью, добавили в управлении.

Россия-Китай: главное