Тайконавты на орбите отправят новогодние поздравления китайской молодежи

Тайконавты на орбите отправят новогодние поздравления китайской молодежи

Тайконавты, находящиеся на китайской орбитальной космической станции «Тяньгун» /»Небесный дворец»/, и эксперты в области космонавтики пообщаются с молодежью из Пекина и Специальных административных районов /САР/ Сянган и Аомэнь во второй половине дня 1 января 2022 года, сообщили соответствующие ведомства в пятницу.

Участники «Новогоднего диалога между небом и Землей» пообщаются с членами экипажа космического корабля «Шэньчжоу-13», а именно с Чжай Чжиганом, Ван Япин и Е Гуанфу, которые вошли в основной модуль станции «Тяньгун» в октябре этого года, об их жизни на орбите и получат от них новогодние поздравления из космоса.

Мероприятие, организованное совместно администрациями САР Сянган и Аомэнь, Канцеляриями по связям Центрального народного правительства в САР Сянган и Аомэнь, Канцелярией программы пилотируемой космонавтики Китая и Медиакорпорацией Китая, будет транслироваться в прямом эфире Медиакорпорацией Китая.

Китай запустил космический корабль «Шэньчжоу-13» 16 октября. Тайконавты пробудут на орбите шесть месяцев, установив новый рекорд по продолжительности пилотируемых космических миссий Китая на орбите.

Россия-Китай: главное