Синьцзян стремится к устойчивому развитию всех этнических групп — чиновник

Синьцзян стремится к устойчивому развитию всех этнических групп — чиновник

Встреча по обмену информацией о прогрессе, достигнутом в области устойчивого социального развития Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Северо-Западный Китай), с участием проживающих за рубежом соотечественников и студентов из Синьцзяна прошла сегодня в видеоформате в городе Урумчи.

Как отметил высокопоставленный представитель регионального комитета КПК Ильзат Ахматджан, Синьцзян привержен делу обеспечения социальной гармонии и стабильности, поощрения высококачественного развития экономики, улучшения условий жизни людей, достижения прогресса на благо всех этнических групп и защиты религиозной свободы.

Синьцзян ежегодно выделяет более 70 проц. от общих расходов районного бюджета на обеспечение и улучшение жизни своих жителей, за последние пять лет в городах и поселках городского типа СУАР было создано около 2,35 млн новых рабочих мест, заявил на встрече чиновник.

По его словам, в Синьцзяне поощряется сбалансированное развитие образовательной системы как в сельской, так и в городской местностях в целях обеспечения равного доступа к обязательному образованию для всех детей, проживающих в районе.

В 2020 году подушевой располагаемый доход городских жителей Синьцзяна составил 34838 юаней /около 5466 долларов США/, что в 2,41 раза больше, чем в 2010 году. В тот же год подушевой располагаемый доход сельских жителей достиг 14056 юаней, что в 2,82 раза превысило показатель 2010 года, отметил И.Ахматджан.

Россия-Китай: главное