Эксперт призвал Китай и Россию объединить усилия в сталелитейной отрасли

Эксперт призвал Китай и Россию объединить усилия в сталелитейной отрасли

Россия и Китай должны развивать сотрудничество в области разработок технологий низкоуглеродного производства в сталелитейной отрасли, такое мнение в беседе с РИА Новости высказал секретарь парткома Института планирования и исследований металлургической промышленности КНР Ли Синьчуан.

По мнению Ли Синьчуана, России и Китаю как одним из крупнейших производителей стали в мире стоит объединить усилия и начать совместно заниматься разработками по декарбонизации отрасли.

«Россия занимает четвертое место в мире по производству стали и обладает видимыми преимуществами перед другими странами для развития отрасли. Кроме того, сталелитейная отрасль в России имеет долгую историю, за это время в ней сформировалась достойная база технологий и талантов», — сказал Ли Синьчуан.

«Странам стоит совместно разрабатывать технологии в области бездоменного и водородного производства стали. Также можно совместно разрабатывать технологии улавливания и хранения углерода при производстве и так далее», — заявил Ли Синьчуан.

Эксперт уверен, что в недалеком будущем страны обсудят строительство совместных промышленных парков для развития различных индустрий с участием стали, а также наладят обмен талантами для совместного развития технологических разработок в отрасли.

Россия-Китай: главное