Китай уверен в проведении безопасных Олимпийских игр, несмотря на всплеск заболеваемости омикрон-штаммом COVID-19 в мире

Китай уверен в проведении безопасных Олимпийских игр, несмотря на всплеск заболеваемости омикрон-штаммом COVID-19 в мире

Китай полон уверенности преодолеть вызовы, возникшие в связи с распространением омикрон-штамма COVID-19, и провести экономные, безопасные и яркие зимние Олимпийские игры для всего мира. Об этом заявил 4 января официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Ван Вэньбинь отметил на пресс-конференции, что Пекинский организационный комитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года поддерживает тесные контакты с Международным олимпийским комитетом /МОК/ и Международным паралимпийским комитетом /МПК/, чтобы в условиях постоянно меняющейся ситуации гарантировать эффективное проведение мер по профилактике и контролю пандемии, основанных на научном анализе.

Недавно МОК, МПК и оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года опубликовали вторую редакцию Плейбуков «Пекин-2022». Меры по борьбе с эпидемией, изложенные в Плейбуках, сформулированы с учетом последних научных исследований в области COVID-19, экспертных заключений и опыта проведения других международных соревнований, отметил дипломат.

«Эти контрмеры направлены на эффективное снижение риска заражения COVID-19, обеспечение безопасности и удобства для спортсменов и всех участников зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, а также защиту здоровья и безопасности местного населения. Мы надеемся, что все будут соблюдать рекомендации, предложенные в Плейбуках», — заявил Ван Вэньбинь. Китай одержал стратегическую победу в борьбе с COVID-19 внутри страны и создал эффективную и действенную систему профилактики и борьбы с эпидемией, добавил он.

Россия-Китай: главное