На крупнейшем в Китае нефтегазовом месторождении установлен новый рекорд по объему добычи

На крупнейшем в Китае нефтегазовом месторождении установлен новый рекорд по объему добычи

В 2021 году на нефтяном месторождении Чанцин, крупнейшей в Китае базе по добыче нефти и газа, было добыто более 62,4 млн тонн нефтяного эквивалента сырой нефти и природного газа, что более чем на 2 млн тонн больше, чем в 2020 году, свидетельствуют данные компании PetroChina Changqing Oilfield.

Согласно данным, в прошлом году на месторождении Чанцин было добыто около 25,4 млн тонн сырой нефти и 46,5 млрд кубометров природного газа.

В 2020 году оно стало первым нефтяным месторождением в Китае, годовой объем добычи нефти и газа которого превысил отметку в 60 млн тонн, что стало важной вехой в истории энергетики Китая. Объем производства составил одну шестую от общего объема добычи нефти и газа в стране.

Нефтяное месторождение Чанцин находится в бассейне Эрдос на северо-западе Китая, и его история развития насчитывает более 50 лет. Оно играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности страны, поставляя газ в более чем 50 городов на севере и северо-западе Китая.

Это месторождение вносит свой вклад в продолжающиеся усилия Китая по замене угля экологически чистыми источниками энергии, такими как природный газ. Китай пообещал достичь пика выбросов углекислого газа к 2030 году и углеродной нейтральности — к 2060 году.

Россия-Китай: главное