Продажи автомобилей на новых источниках энергии компании BYD выросли на 218 проц. в 2021 году

Продажи автомобилей на новых источниках энергии компании BYD выросли на 218 проц. в 2021 году

Компания BYD, ведущий китайский производитель автомобилей на новых источниках энергии /NEV/, сообщила о стремительном росте объема продаж этого вида транспортных средств по итогам 2021 года, свидетельствуют данные предприятия, опубликованные 3 января.

В отчете, представленном BYD Шэньчжэньской фондовой бирже, отмечается, что продажи ее NEV-автомобилей, в том числе электромобилей и плагин-гибридных автомобилей, выросли на 218,3 проц. в годовом исчислении до 603 783 единиц в прошлом году.

В частности, как заявили в компании, чья штаб-квартира расположена в г. Шэньчжэнь /пров. Гуандун, Южный Китай/, в декабре 2021 года им удалось сохранить устойчивые темпы роста продаж благодаря высокому спросу на свою продукцию. В декабре 2021 года было продано в общей сложности 93 945 NEV-автомобилей. Для сравнения в том же месяце годом ранее этот показатель составил 28 841 единиц.

Из-за недавней волны эпидемии COVID-19 в конце прошлого месяца объемы выпуска готовой продукции на базе по производству автомобилей в городе Сиань, административном центре провинции Шэньси на северо-западе Китая, в некоторой степени уменьшились, но сейчас ситуация в целом нормализовалась, сообщил автопроизводитель.

автоnews