Гражданская авиация Китая становится «умнее»

Гражданская авиация Китая становится «умнее»

Сфера гражданской авиации Китая стала «умнее» благодаря постоянным усилиям по внедрению цифровых технологий нового поколения и моделей управления в этом секторе.

В 2021 году был достигнут значительный прогресс в интеллектуализации гражданской авиации в таких областях, как управление аэропортами и бортовая интернет-связь, сообщили в Управлении гражданской авиации Китая /УГА/.

К концу 2021 года в 66 аэровокзалах страны была внедрена технология распознавания лиц, свидетельствуют данные ведомства.

Вместе с тем, в 234 аэропортах теперь осуществляются быстрые и удобные «безбумажные» полеты, а также электронные посадка и проверка безопасности, что позволяет пассажирам путешествовать без бумажных посадочных талонов, имея на руках лишь удостоверение личности.

Китайские власти также запустили услугу «простая проверка безопасности», которая позволила повысить надежность и эффективность мер проверки безопасности в крупных аэропортах с годовым пассажиропотоком более 10 млн человек.

По состоянию на конец 2021 года в 842-х самолетах сферы гражданской авиации Китая можно было пользоваться Wi-Fi во время полета.

Россия-Китай: главное