В Пекине Национальный крытый стадион начал изготовление льда к соревнованиям по хоккею с шайбой

В Пекине Национальный крытый стадион начал изготовление льда к соревнованиям по хоккею с шайбой

Осталось меньше месяца до открытия зимних Олимпийских игр-2022, и в столице Китая подготовка к спортивному мероприятию выходит на финишную прямую. Так, производство льда началось 10 января на Национальном крытом стадионе, который примет соревнования по хоккею с шайбой.

Процесс изготовления льда, который, как ожидается, займет восемь дней, включает в себя охлаждение бетонного слоя, заливку донного льда, покраску льда, нанесение спортивной разметки, а также укладку знаков.

После этого будут организованы работы по техническому уходу для дальнейшей подготовки объекта к соревнованиям по хоккею с шайбой, которые пройдут в феврале.

На Национальном крытом стадионе проводились соревнования по спортивной гимнастике, прыжкам на батуте и гандболу во время летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, а также по баскетболу на колясках во время Паралимпийских игр того же года.

Сооружение было реконструировано и превратилось в один из пяти объектов в зоне соревнований Пекина к зимним Олимпийским играм 2022 года.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля, а зимние Паралимпийские игры – с 4 по 13 марта.

Россия-Китай: главное