Китайский вариант в вопросе глобального управления в сфере изменения климата

Китайский вариант в вопросе глобального управления в сфере изменения климата

В подходе к глобальному управлению в сфере изменения климата Китай все время придерживается рациональности, применяя стратегию, сочетающую принципиальность и гибкость.

Руководствуясь концепцией создания сообщества единой судьбы, Китай предлагает общее представление в деле глобального управления в сфере изменения климата. В докладе на 19-й съезде КПК было указано: «Необходимо дружелюбно относиться к окружающей среде, совместными усилиями реагировать на климатические изменения, эффективно оберегать общий очаг человечества – планету Земля».

Китай внедряет в жизнь практические действия для реализации концепции сообщества единой судьбы человечества, прилагает активные усилия к формированию международной структуры глобального управления в сфере изменения климата. В условиях эко-культурного строительства, при помощи средств экологической трансформации, освоения возобновляемых источник энергии и других мер, Китай демонстрирует твердую решимость и интенсивность действий в реагировании на климатические изменения, тем самым демонстрируя китайский вариант в контексте эффективного осуществления глобального управления в сфере изменения климата.

В будущем оказавшись перед лицом сложной внутренней и международной обстановки, Китай по-прежнему сможет демонстрировать уникальные преимущества для реагирования на вызовы, возникшие в области управления в сфере изменения климата: явные институциональные преимущества. Под руководством КПК Китай обладает сильными способностями к достижению консенсуса и реагированию на кризис. Своими успехами в области климатической дипломатии, зеленых инициатив и практическими действиями в сфере экологии Китай завоевал признание на международной арене, тем самым укрепив свое право голоса в вопросе глобального управления в сфере изменения климата.

По мере того, как понимание вопроса изменения климата становится все более рациональным и углубленным, Китай будет и далее придерживаться концепции развития в создании сообщества единой судьбы, стремиться идти по пути зеленого, низкоуглеродного и продолжительного развития, непрерывно делая новые шаги в ходе глобального управления в сфере изменения климата.

Россия-Китай: главное