Оргкомитет «Пекин-2022» показал публике подиумы, костюмы, букеты цветов и другие элементы, для использования во время церемоний награждения победителей ОИ

Оргкомитет «Пекин-2022» показал публике подиумы, костюмы, букеты цветов и другие элементы, для использования во время церемоний награждения победителей ОИ

Подиумы, на которые взойдут спортсмены, изготовлены из перерабатываемых и экологически чистых материалов. Они выполнены в небесно-голубой гамме, которая является основным цветом Игр в Пекине. На пьедесталы нанесена графика, включающая символическое изображение льда и снега.

Костюмы участников церемонии (речь, в данном случае, не о спортсменах — прим. И.З.) представлены в трех вариантах, названных “Lucky Snow and Cloud” (“Счастливый снег и облако”), “Great Landscape” (“Великолепный пейзаж”) и “Flying Snow in Tang Dynasty” (“Летящий снег в династии Тан”). Каждый комплект включает в себя куртки, головные уборы, перчатки, ботинки и даже самонагревающееся термобелье.

Первый вариант костюмов будет использоваться на всех церемониях, связанных со «снежными» вида спорта. Он основан на традиционных китайских символах — “снег” и “облака” — и выполнен в небесно-голубом и солнечно-красном цветах. Традиционная китайская техника золотисто-сине-зеленой пейзажной живописи интегрирована в вышивку.

Костюмы “Великого пейзажа” будут использоваться на церемониях награждения по итогам ледовых соревнований. Этот дизайн вдохновлен знаменитой китайской картиной “Тысяча миль гор и рек” и сочетает в себе методы, используемые в китайской пейзажной живописи, с основной графикой Игр-2022. В нем сочетаются классика и современность, а голубые и белые пейзажи на одежде создают простой и элегантный внешний вид.

Комплекты одежды “Летящий снег в династии Тан” можно будет увидеть на Медальной площади, где также запланированы церемонии чествования. Эта серия вдохновлена китайскими традиционными тканями династии Тан, использующими узоры из цветов и снежинок.

Помимо медалей всем призерам Игр будут вручать эксклюзивные индивидуальные подарки-талисманы – панды Бин Дунь Дунь. Они будут украшены венком, сплетенным из сосны, бамбука и сливы, известным как “Три друга холода”. Эти материалы, как утверждают организаторы, символизируют упорство и жизненную силу и выражают «похвалу, уважение и добрые пожелания медалисту».

Букеты цветов, в соответствии с концепцией по обеспечению экономных и устойчивых Олимпийских, будут искусственными. Каждый из них связан вручную и включает шесть видов растений: розу, китайскую розу, ландыш, гортензию, лавр и оливу. Они символизируют дружбу, стойкость, счастье, единство, победу и мир соответственно.

Зимняя Олимпиада 2022