В 2021 году Государственный банк развития Китая выдал кредиты на сумму 70 млрд юаней для содействия научным инновациям и исследованиям

В 2021 году Государственный банк развития Китая выдал кредиты на сумму 70 млрд юаней для содействия научным инновациям и исследованиям

В прошлом году Государственный банк развития Китая /ГБРК/, один из крупнейших политических банков страны, предоставил целевые кредиты на общую сумму 70 млрд юаней /около 10,99 млрд долл. США/ для содействия научным инновациям и фундаментальным исследованиям.

Основное внимание было сосредоточено на решении крупных национальных задач в сфере научно-технических инноваций, осуществлении прорывов в ключевых технологиях, а также на передовых фундаментальных исследованиях, прикладных исследованиях и внедрении научно-технических достижений, сообщили в ГБРК.

Специальная программа по предоставлению целевых кредитов была учреждена в марте 2021 года. Ожидается, что в период 2021-2025 гг. в рамках этой программы в общей сложности будут предоставлены кредиты на сумму 300 млрд юаней в целях поддержки научно-технических инноваций и исследований.

В ГБРК заявили, что банк сосредоточится на улучшении финансовых услуг, оказании поддержки в виде дифференцированной льготной политики в отношении соответствующих требованиям науко- и техноемких предприятий, обеспечив долгосрочное финансирование, поскольку фундаментальные исследования обычно занимают больше времени и требуют больше средств.

Россия-Китай: главное