Открыт новый маршрут грузовых поездов между китайским городом Цюаньчжоу и Москвой

Открыт новый маршрут грузовых поездов между китайским городом Цюаньчжоу и Москвой

Грузовой поезд с 445 тоннами товаров во вторник утром отправился из города Цюаньчжоу пров. Фуцзянь /Восточный Китай/ в Москву, столицу РФ.

Это первый маршрут в рамках международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа из Цюаньчжоу, являющимся важной отправной точкой на морском Шелковом пути.

Как сообщается, стартовавший с Восточного вокзала Цюаньчжоу поезд, пересечет госграницу на КПП Маньчжоули /Маньчжурия, АР Внутренняя Монголия/, и, как ожидается, прибудет в российскую столицу Москву примерно через 20 дней. Доставка грузов по этому маршруту будет на 25 дней меньше, чем транспортировка посредством морских перевозок.

«Новое железнодорожное сообщение значительно снизит наши транспортные расходы», — сказал Чэнь Ханьхэ, председатель правления компании Mega Soft /China/ Co., Ltd. — производителя гигиенических товаров.

Начальник Управления коммерции г. Цюаньчжоу Чжан Сяохун сообщила, что объем экспорта товаров из Цюаньчжоу — города с мощной экспортно-ориентированной экономикой, в 2021 году превысил 200 млрд юаней /около 31,5 млрд долл. США/.

Объем торговли Цюаньчжоу со странами и регионами, расположенными вдоль морского Шелкового пути, в прошлом году превысил 100 млрд юаней, сказала Чжан Сяохун, добавив, что открытие нового ж/д маршрута придаст новый импульс расширению экспортных возможностей предприятий в г. Цюаньчжоу и прилегающих к нему районах.

Россия-Китай: главное