По итогам 2021 года в Китае объем платежей с помощью цифровой национальной валюты достиг 87,57 млрд юаней

По итогам 2021 года в Китае объем платежей с помощью цифровой национальной валюты достиг 87,57 млрд юаней

По состоянию на конец 2021 года объем платежей с помощью цифровой национальной валюты жэньминьби в Китае достиг примерно 87,57 млрд юаней /13,78 млрд долл. США/, поскольку страна активизировала исследования и использование цифрового юаня в рамках пилотного проекта по новой форме национальной валюты, разработанной Народным банком Китая /НБК, Центробанк Китая/.

В общей сложности было оформлено 261 млн личных кошельков для цифрового юаня, а число сценариев его применения в экспериментальном порядке превысило 8,08 млн, сообщил представитель НБК Цзоу Лань на пресс-конференции во вторник.

Он сказал, что НБК продолжит продвигать исследования и разработки в области цифрового юаня, а также будет углублять его использование в экспериментальном порядке в таких сферах, как розничная торговля, совершение сделок, оплата коммунальных услуг, госуслуг и др.

Китай начал прилагать усилия к разработке цифровой национальной валюты с 2014 года, когда он впервые провел соответствующие исследования, за которыми последовали шаги НБК по сотрудничеству в области исследований и разработок с коммерческими банками и интернет-компаниями страны в 2017 году.

Россия-Китай: главное