В Пекине прошла Конференция по Диалогу между выдающимися представителями молодежи стан ШОС и Евразии

В Пекине прошла Конференция по Диалогу между выдающимися представителями молодежи стан ШОС и Евразии

В Пекине прошла Конференция по Диалогу между выдающимися представителями молодежи стан ШОС и Евразии. В форуме в онлайн формате приняли участие гости из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Украины, Грузии и других стран. Дискуссионная панель была посвящена предстоящим Олимпийским играм, продвижению «шанхайского духа» и совместной борьбе с пандемией.

Лидеры стран ШОС возлагают большие надежды на младшее поколение, поэтому молодежной политике уделяется особое внимание, отметил в своем выступлении на встрече заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн. Правительства стран ШОС и Евразии активно поддерживали дружеские обмены между молодежью, содействовали созданию специальных учреждений и координировали конкретное сотрудничество. Говоря о наступающей Зимней Олимпиаде в Пекине, заместитель министра заявил, что девиз форума — «Вместе ради общего будущего» — совпадает с темой Зимних Олимпийских игр и его задача воодушевить молодежь всех стран поддерживать олимпийский дух, демонстрировать молодой энтузиазм и посвящать свои достижения дружбе между регионами.

В странах ШОС проживает около 800 миллионов молодых людей – это огромный творческий и интеллектуальный ресурс региона. Образовательные и спортивные обмены, помощь в инновационном предпринимательстве и сотрудничество в науке стали основой многосторонних отношений стран Шанхайской организации сотрудничества, подчеркнул в своем обращении к участникам Диалога Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин. Грядущие Зимние игры демонстрируют сильный дух Олимпиады, который сплачивает народы мира, так и дух Шанхайской организации сотрудничества сближает цивилизации и обеспечивает связь общих ценностей мирового сообщества.

Заместитель председателя Китайского комитета ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству Цуй Ли в своей речи на форуме отметила, что современная молодёжь – это основной драйвер развития всех сфер общественных отношений: от медицины до спорта, от технологий и до искусства. Страны ШОС объединили усилия в совместном противостоянии вызовам эпохи, строительстве гармоничного мира и продвижении нового типа международных отношений. Зимняя Олимпиада станет символом этих усилий. Сильная синергия дружбы между людьми стала яркой иллюстрацией Шанхайского духа и сообщества единой судьбы человечества. Развитие молодежных обменов показывает явную необходимость использования преимущества народной дипломатии.

Мероприятие организованно Комитетом добрососедства, дружбы и сотрудничества Шанхайской Организации Сотрудничества и изданием China Daily.

Россия-Китай: главное