В Харбине открыли ледяную скульптуру в виде мексиканской пирамиды

В Харбине открыли ледяную скульптуру в виде мексиканской пирамиды

Ледяная скульптура в виде знаменитой мексиканской пирамиды Кукулькана была торжественно открыта 19 января в крупнейшем китайском тематическом парке снега и льда в Харбине, административном центре провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/.

Скульптура занимает площадь 440 кв м, ее высота — 9,5 м, длина и ширина — по 20,9 м. На протяжении недели над ней работали более 500 скульпторов, использовавших 1100 кубометров льда.

Церемония открытия состоялась в рамках 23-го сезона работы харбинского паркового комплекса «Мир льда и снега» и входит в серию мероприятий, посвященных 50-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Мексикой.

Выступая по видеосвязи, вице-мэр Харбина Чэн Сяомин заявил, что город готов воспользоваться этой возможностью для продвижения сотрудничества с регионами Мексики в различных областях.

Как отметил по видеосвязи посол Мексики в КНР Хесус Сеаде Кури, открытие скульптуры символизирует дружбу и сотрудничество между народами и правительствами двух стран, дальнейшему укреплению которых будут способствовать интенсивные обмены.

Россия-Китай: главное