В 2021 году Китай построил 654 тыс новых базовых станций 5G

В 2021 году Китай построил 654 тыс новых базовых станций 5G

Китай ускорил темпы развития сетей 5G, построив 654 тыс новых базовых станций в 2021 году. Об этом сообщили 20 января в Министерстве промышленности и информатизации КНР.

На данный момент в работу запущено почти 1,43 млн базовых станций 5G, сообщил на пресс-конференции главный инженер министерства Тянь Юйлун.

По словам официального представителя ведомства Чжао Чжиго, сети 5G в настоящее время охватывают все городские округа, более 98 проц городских зон в уездах и 80 проц городских зон в поселках по всему Китаю.

Продажи смартфонов с технологией 5G в 2021 году выросли на 63,5 проц в годовом исчислении и достигли 266 млн штук, показав устойчивый рост, добавил Чжао Чжиго.

В стратегии Китая «5G + промышленный интернет» определены 20 сценариев применения этих технологий, предусматривающие удаленное управление оборудованием и систему контроля качества с использованием машинного зрения в 10 ключевых секторах, включая горнодобывающую, сталелитейную и энергетическую отрасли, отметил Чжао Чжиго, добавив, что это послужило стимулом для преобразования и модернизации других секторов.

В этом году министерство намерено продолжить укрепление фундамента индустрии 5G , одновременно продвигая строительство сетей 5G и содействуя разработке соответствующих приложений.

Россия-Китай: главное