Китай остается крупнейшим судостроителем в мире

Китай остается крупнейшим судостроителем в мире

В 2021 году судостроительная промышленность Китая продолжала занимать лидирующие позиции в мире на фоне увеличения глобального спроса на суда в связи с ростом морских перевозок.

Согласно данным Министерства промышленности и информатизации КНР, в 2021 году объем судостроения страны — главный индикатор активности данной отрасли — достиг 39,7 млн тонн дедвейта, увеличившись на 3 проц. в годовом исчислении.

При этом в прошлом году на Китай пришлось 47,2 проц. от мирового объема судостроения, что на 4,1 п.п. выше, чем годом ранее.

Вместе с этим, другой важный индикатор судостроительной промышленности — объем новых заказов на строительство судов — в прошлом году в Китае подскочил на 131,8 проц. в годовом выражении до 67,07 млн тонн дедвейта, составив 53,8 проц. от всех новых заказов в мире.

По состоянию на конец декабря 2021 года общий объем заказов, выполняемых китайскими судостроительными предприятиями, достиг 95,84 млн тонн дедвейта, увеличившись на 34,8 проц. по сравнению с концом 2020 года. На долю Китая пришлось 47,6 проц. от общемирового показателя.

В вышеупомянутом ведомстве также сообщили, что в 2021 году международная конкурентоспособность отечественной судостроительной промышленности продолжила повышаться, и отметили, что шесть китайских отраслевых компаний вошли в список ТОП-10 крупнейших судостроителей мира по всем вышеназванным показателям.

Россия-Китай: главное