Пекин встречает Олимпиаду-2022 световым шоу и традиционными декорациями

Пекин встречает Олимпиаду-2022 световым шоу и традиционными декорациями

Нарядный Пекин готов к встрече праздника Весны и старту зимних Олимпийских игр. А традиционное убранство и световые уличные инсталляции лишь добавляют тождественности грядущему февралю.

Символы Олимпийских игр — самые популярные сейчас фотоплощадки пекинцев. Предпраздничная столица нарядно украшена гирляндами и традиционными элементами декораций. Город готов встретить Новый год, а следом и новую Олимпиаду.

Жительница Пекина Ян Фань: «Я взяла с собой Бин Дуньдунь, чтобы сфотографироваться здесь. Я чувствую приближение Олимпиады. Когда Пекин выиграл заявку на проведение Игр, мы с семьей были так рады — мы посетили почти все олимпийские объекты».

Праздничное столичное убранство имеет особый смысл: два важных события пересекутся в феврале — Олимпийские игры и Новый год по лунному календарю, поэтому спортивная тематика изящно дополнена традиционными символами праздника Весны.

Жительница Пекина Чжоу Сяосюань: «Так много украшений в городе на олимпийскую тематику. Очень здорово, что в Пекине проходят зимние Олимпийские игры. Во время праздника Весны мы всей семьей будем смотреть соревнование по шорт-треку и фигурному катанию».

Особое торжество и романтичный дух события дополняет вечерняя иллюминация. Ночной Пекин освещают 200 тысяч мерцающих красных фонарей; китайский узел — символ счастья — гармонично встроен в архитектуру площади Тяньаньмэнь; дорогу к олимпийскому конькобежному комплексу по шорт-треку и столичному крытому стадиону освещают снежинки; а на площадке для прыжков с трамплина и сноуборда Big Air Shougang можно увидеть настоящее шоу огней с трехмерной проекцией элементов зимних Олимпийских игр и праздника Весны.

Зимняя Олимпиада 2022