Медиакорпорация Китая внедряет передовые технологии для представления миру впечатляющих зимних Олимпийских игр

Медиакорпорация Китая внедряет передовые технологии для представления миру впечатляющих зимних Олимпийских игр

Медиакорпорация Китая (CMG) будет использовать передовые технологии для освещения предстоящих зимних Олимпийских игр в Пекине, чтобы во всей красе демонстрировать все прелести зимних видов спорта, заявил генеральный директор CMG Шэнь Хайсюн на Глобальном форуме по инновациям в медиа, который открылся 26 января в Пекине.

В этом форуме, посвященном теме «Вместе ради высокотехнологичных зимних Олимпийских игр», по видеосвязи приняли участие высокопоставленные представители 145 международных организаций и ведущих СМИ из 78 стран и регионов мира.

Шэнь Хайсюн выразил надежду, что форум будет способствовать успеху предстоящих зимних Олимпийских игр.

«Сосредоточив внимание на самых горячих и актуальных темах в области развития медиа, Глобальный форум медиа-инноваций представляет собой платформу для обмена и взаимного обучения, обсуждения сотрудничества и стремления к общему развитию. Первый форум, проходящий под девизом «Вместе ради высокотехнологичных зимних Олимпийских игр», продолжит неразрывные связи между СМИ и олимпийским движением. Надеюсь, что это мероприятие придаст новый импульс инновационному развитию мировой пресс-индустрии и будет способствовать успешному проведению зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине», – отметил он.

Шэнь Хайсюн рассказал о передовых технологиях, которые CMG внедрила для освещения грандиозного спортивного события.

«CMG открыла мобильную студию для прямых трансляций с применением технологий 5G в поезде на высокоскоростной магистрали между Пекином и Чжанцзякоу, двумя принимающими городами. Наш Олимпийский канал, который соблюдает интеллектуальное направление развития, уже набирает более 400 миллионов зрителей и многочисленных подписчиков с момента его запуска три месяца назад. Мы будем транслировать открытие зимних Олимпийских игр в Пекине и такие виды соревнования, как шорт-трек и фигурное катание, с использованием технологий 8K и предлагать трансляцию всех олимпийских событий в формате 4K. Можно предвидеть, что зимние Олимпийские игры в Пекине станут лучшей площадкой для представления плодов технологических инноваций в средствах массовой информации, в то же время наши зрители будут наслаждаться беспрецедентным прекрасным опытом и чувствовать, как будто они участвовали в мероприятиях лично», – сказал он.

По его словам, CMG будет работать со своими коллегами, чтобы освещать Игры объективно и справедливо.

«CMG будет эффективно использовать Глобальный форум медиа-инноваций – тщательно построенную платформу, работать вместе с международными коллегами, чтобы представить тяжелую борьбу спортсменов в Китае и из разных стран посредством объективных, правдивых и справедливых репортажей, предоставить спортсменам со всего мира чистую ледовую и снежную арену для честных соревнований, и таким образом внести свой вклад в продвижение построения Мирового сообщества с единой судьбой», – констатировал Шэнь Хайсюн.

Зимняя Олимпиада 2022