Чемпионы и призеры  смогут на время снимать маски, получая награды

Чемпионы и призеры смогут на время снимать маски, получая награды

Строжайшие антиковидные правила, принятые организаторами соревнований, подразумевают обязательное ношение масок во всех публичных местах. Однако протокол церемонии победы был адаптирован таким образом, чтобы спортсмены могли поделиться своими эмоциями со всем миром во время столь значимого события в своей карьере. А операторы и фотокорреспонденты получат возможность запечатлеть моменты триумфа.

Сценарий церемонии награждения будет выглядеть следующим образом. Спортсмены находятся в масках до тех пор, пока не займут свое место на пьедестале почета. Получив визуальный сигнал от волонтеров, которые поднимут специальные таблички (см. фото), они могут снять маски. Затем чемпионы и призеры получат медали, подарки и букеты, и прослушают гимн в честь победителя. По завершении церемонии и перед тем, как сойти с подиума, атлеты получат сигнал вновь надеть маски.

Кроме того, после церемонии спортсмены смогут еще раз снять маски, чтобы сделать индивидуальные или командные фотографии. Соблюдая при этом социальную дистанцию от представителей СМИ и других атлетов.

Напомним, что по схожей схеме проходили церемонии награждения и во время Игр в Токио. В Японии спортсмены также могли открыть лица лишь на несколько минут по специальной команде.

Кстати, подиумы, на которые взойдут спортсмены в Пекине, выполнены в небесно-голубой гамме, которая является основным цветом Игр. На них нанесена графика, включающая символическое изображение льда и снега. Пьедесталы изготовлены из перерабатываемых и экологически чистых материалов.

Помимо медалей всем призерам Игр будут вручать эксклюзивные индивидуальные подарки-талисманы – панды Бин Дунь Дунь. Букеты цветов, в соответствии с концепцией по обеспечению экономных и устойчивых Олимпийских игр, будут искусственными. Каждый из них связан вручную и включает шесть видов растений: розу, китайскую розу, ландыш, гортензию, лавр и оливу.

Зимняя Олимпиада 2022