​Лавров 3 февраля посетит Пекин и проведет встречу с главой МИД Китая

​Лавров 3 февраля посетит Пекин и проведет встречу с главой МИД Китая

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 3 февраля посетит Китай, где обсудит с главой МИД КНР Ван И подготовку к саммиту лидеров двух стран, сообщил заместитель директора информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев. Об этом пишут РИА Новости.

«Третьего февраля состоится визит министра в Китайскую Народную Республику. В ходе переговоров в Пекине главы внешнеполитических ведомств двух стран проведут обсуждение актуальных тем двусторонней повестки дня с акцентом на подготовку олимпийского саммита лидеров России и Китая, координацию на международной арене, основные региональные и глобальные проблемы», — сказал Зайцев на брифинге.

Ранее Лавров заявил, что президент РФ Владимир Путин посетит открытие Олимпийских игр в Пекине 4 февраля и проведет переговоры с китайским лидером Си Цзиньпином. Поездка президента России в Китай готовится, китайские товарищи проявляют максимум внимания для обеспечения санитарной безопасности, заявил на прошлой неделе пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Россия-Китай: главное