Объем продаж товаров в рамках фестиваля онлайн-шопинга Китай-ШОС составил почти 16 млн долл. США

Объем продаж товаров в рамках фестиваля онлайн-шопинга Китай-ШОС составил почти 16 млн долл. США

Объем реализации в рамках акции онлайн-стриминг продаж товаров стран-членов ШОС достиг почти 100 млн юаней /примерно 15,78 млн долл. США/, сообщили в Министерстве коммерции КНР.

С момента старта онлайн-фестиваля продаж в рамках электронной коммерции 10 января было проведено около 1 800 сеансов прямой трансляции по продвижению продукции этих стран, которые собрали более 4 млн просмотров, сообщил в четверг официальный представитель вышеупомянутого ведомства Гао Фэн на пресс-конференции.

Кроме того, в ходе мероприятий было представлено в общей сложности 1 500 видов фирменной продукции из стран ШОС. На них были приглашены 14 представителей аккредитованных в Китае дипмиссий указанных стран, которые познакомили китайскую аудиторию с новогодними традициями и обычаями своих стран и порекомендовали некоторые виды фирменных товаров из них.

Мероприятия были направлены на содействие достижению цели довести накопленный объем торговли Китая с государствами-членами ШОС до 2,3 трлн долларов США в ближайшие 5 лет, а также на эффективное повышение узнаваемости и влияния на рынок товаров из стран ШОС в Китае, заявил китайский чиновник.

По итогам 2021 года товарооборот Китая со странами-участницами ШОС достиг нового максимума и составил 343,1 млрд долл. США, увеличившись на 40 проц. в годовом исчислении, отметил Гао Фэн.

Напомним, что в состав организации входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Индия, Пакистан и Узбекистан.

Россия-Китай: главное