300 спортсменов из 12 стран стали первыми гостями олимпийской деревни в Чжанцзякоу

300 спортсменов из 12 стран стали первыми гостями олимпийской деревни в Чжанцзякоу

Теплый приём в морозную погоду! Олимпийская деревня в Чжанцзякоу встречает гостей пекинских зимних Игр. В первый день в специально построенном жилом квартале разместились 300 спортсменов и участников делегаций уже из дюжины стран, включая Нидерланды, Норвегию и Румынию.

Олимпийская деревня в Чжанцзякоу — так же, как и две другие в Пекине и Яньцине — в условиях пандемии будет работать по принципу замкнутого цикла. Поэтому на ее территории есть всё необходимое: круглосуточные спортзалы, медцентры, банки, кафе и сувенирные магазины. Добраться от Пекина до Чжанцзякоу можно на высокоскоростном поезде менее чем за час.

Участников делегации в Олимпийской деревне встречают волонтеры и сотрудники Игр. Их можно узнать по форменной одежде. Помочь гостям Олимпиады готовы в любой момент.

Во время зимних Игр в олимпийской деревне Чжанцзякоу будут проживать более тысячи спортсменов, а с учётом сопровождающих лиц число гостей составит 2600 человек. Здесь пройдут соревнования по лыжным гонкам, биатлону, прыжкам с трамплина, фристайлу и сноуборду.

Зимняя Олимпиада 2022