Противоэпидемические меры в микрорайонах Китая будут усилены в период праздника Весны

Противоэпидемические меры в микрорайонах Китая будут усилены в период праздника Весны

Китайские власти усилят противоэпидемические меры в микрорайонах по всей стране в период праздника Весны /Чуньцзе, Новый год по лунному календарю/, который в этом году выпадает на 1 февраля, говорится в уведомлении, опубликованном Государственным комитетом по делам здравоохранения КНР.

Эпидемиологическая ситуация в Китае все еще остается серьезной и сложной, страна по-прежнему сталкивается с повышенным давлением в сфере контроля и профилактики эпидемии COVID-19, вызванной пиком турпоездок во время предстоящего праздника, отмечается в документе.

Местным властям рекомендуется инструктировать центры первичной медико-санитарной помощи как в городских, так и в сельских районах для усиления управления отделениями по приему пациентов с лихорадкой, как можно скорее сообщать о подозрительных случаях и принимать меры по предотвращению распространения инфекции в больницах.

«Чуньюнь» — это период сезонной миграции населения в период до, во время и после праздника Весны. В этом году он начался 17 января и продлится до 25 февраля. Ожидается, что пассажиропоток в этот период достигнет 1,18 млрд, что на 35,6% больше, чем в прошлом году, свидетельствуют официальные данные

Россия-Китай: главное