Число отправлений грузовых поездов Китай-Европа превысило 50 тыс

Число отправлений грузовых поездов Китай-Европа превысило 50 тыс

С отправлением в субботу грузового поезда Китай-Европа из г. Чэнду /Юго-Западный Китай/ общее количество отправлений грузовых поездов по маршрутам международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа превысило 50 тыс. с момента запуска таких услуг. Таковы данные Китайской железнодорожной корпорации /КЖК/.

Стоимость товаров, перевезенных этими грузовыми поездами, резко возросла с 8 млрд долл. США в 2016 году до 74,9 млрд долл. США в 2021 году, говорится в заявлении КЖК.

Среднегодовой рост числа отправлений грузовых поездов по маршрутам Китай-Европа за последние 6 лет составил 55 проц. Напомним, что подобные услуги были объединены под брендом «грузовые поезда по маршрутам международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа» в июне 2016 года.

Более 50 тыс. видов товаров, в том числе информационные продукты, автомобили и запчасти к ним, а также химическая продукция, механические изделия, электроника и т. д. были доставлены в 180 городов 23 европейских стран по 78 маршрутам грузоперевозок, сообщили в КЖК.

Международные ж/д грузоперевозки по маршрутам Китай-Европа начались в 2011 году, став важным звеном в торгово-экономическом сотрудничестве Евразии.

Россия-Китай: главное