Чжао Дань и Гао Тинъюй стали знаменосцами китайской спортивной делегации на церемонии открытия зимней Олимпиады в Пекине

Чжао Дань и Гао Тинъюй стали знаменосцами китайской спортивной делегации на церемонии открытия зимней Олимпиады в Пекине

Скелетонистка Чжао Дань и конькобежец Гао Тинъюй были объявлены в воскресенье знаменосцами китайской спортивной делегации на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Чжао Дань родилась в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Она была отобрана в сборную команду Китая по скелетону в 2018 году.

19-летняя Чжао Дань, которая считается одной из претенденток на участие в Пекинской Олимпиаде-2022, заняла 7-е место в своих первых мировых соревнованиях на зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года. Она продолжала совершенствовать свои навыки в сезоне 2021/2022 и завоевала первое место на этапе Межконтинентального кубка по скелетону в Инсбруке.

24-летний Гао Тиньюй — одна из самых ярких китайских звезд конькобежного спорта в последние годы. В 2016 году он вошел в состав сборной команды страны по конькобежному спорту. На зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Гао Тинъюй завоевал бронзу в соревнованиях на дистанции 500 м среди мужчин, став первым китайским конькобежцем, получившим медаль на зимних Олимпийских играх.

В последние годы Гао Тинъюй постоянно обновлял свои личные рекорды. В этом сезоне он завоевал одно золото и одно серебро в соревнованиях на дистанции 500 м.

«Гао Тинъюй будет второй раз участвовать в зимних Олимпийских играх. В предыдущих зимних Олимпийских играх он завоевал бронзу в Пхенчхане», — сказал генеральный секретарь китайской спортивной делегации на зимних Олимпийских играх в Пекине Ни Хуэйчжун.

«Гао Тинъюй отлично катается в этом сезоне, а 19-летняя Чжао Дань — восходящая молодая звезда», — прокомментировал Ни Хуэйчжун.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине состоится 4 февраля.

Зимняя Олимпиада 2022