Экспорт автомобилей из Шанхая в 2021 году достиг исторического максимума

Экспорт автомобилей из Шанхая в 2021 году достиг исторического максимума

Объем и стоимость отправленных на экспорт из города Шанхай /Восточный Китай/ автомобилей в 2021 году достигли рекордно высокого уровня, сообщили 29 января в городском таможенном управлении.

Согласно официальной статистике, экспорт автомобилей из Шанхая в прошлом году составил 484 тыс. единиц, а их общая стоимость — 57,01 млрд юаней /примерно 8,95 млрд долл. США/. Оба показателя по сравнению с 2020 годом увеличились на 136 и 206 проц. соответственно.

Прогнозируется, что в 2022 году экспорт автомобилей из Шанхая продолжит расти быстрыми темпами. За период с 1 по 26 января более 88 тыс. автомобилей отправились за рубеж через городской порт Вайгаоцяо, крупнейший в стране импортно-экспортный порт автомобилей, что на более чем 33 тыс. автомобилей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во избежание задержек автомобилей на таможне, в вышеуказанном порту ведется круглосуточная работа, поддерживается активный контакт между экспортными предприятиями и судоходными компаниями, а также был оптимизирован процесс таможенного оформления и появился «зеленый» канал для беспрепятственного хождения грузов.

автоnews