Правила проведения Олимпиады в Пекине изменены

Правила проведения Олимпиады в Пекине изменены

 За неделю до старта зимних Олимпийских игр в Пекине Международный олимпийский комитет (МОК) изменил правила проведения соревнований. В них предусмотрены организационные меры на случай заражения COVID-19 кого-то из спортсменов, передает РИА Новости.

Для каждого вида спорта будет действовать отдельный свод правил. Они вступают в силу в зависимости от времени получения положительного результата теста, а также от правил и положений международных федераций.

Если спортсмен или команда не участвуют в соревнованиях по причинам, связанным с коронавирусом, они не могут быть обозначены как «дисквалифицированные». Вместо этого будет использоваться обозначение «Не стартовал (DNS)» или любое другое эквивалентное обозначение, используемое в конкретном виде спорта.

Минимальный результат спортсмена или команды будет защищаться с учетом того этапа соревнований, на котором они не смогли продолжить соревнования.

В тех видах спорта, где это возможно, место спортсмена или команды, неспособных продолжать участие из-за COVID-19, будет занято следующим наиболее подходящим спортсменом или командой. Это позволит не останавливать проведение соревнований и сохранить борьбу за медали.

Зимняя Олимпиада 2022