Программа, поддерживаемая лотерейным фондом КНР, помогла более 11 тыс. тяжелобольным китайским детям

Программа, поддерживаемая лотерейным фондом КНР, помогла более 11 тыс. тяжелобольным китайским детям

По состоянию на 31 декабря 2021 года в прошлом году в Китае в общей сложности 8 649 детей с лейкемией и 2 807 детей с врожденными заболеваниями сердца получили надлежащую медицинскую помощь благодаря программе Китайского фонда Красного креста /КФКК/, которая финансируется лотерейным фондом общественного благосостояния, выделяемым центральным правительством.

Сумма средств, выделенных этой программе в 2021 году, составила 329 млн юаней /около 51,61 млн долл. США/, сообщил КФКК.

Чтобы вовремя диагностировать заболевания и помочь как можно большему числу нуждающихся в помощи детей, в прошлом году в рамках программы КФКК организовывал выезды медработников в качестве добровольцев в западные регионы Китая, включая пров. Цинхай, Тибетский автономный район /ТАР/ и Синьцзян-Уйгурский автономный район /СУАР/. В ходе 18 медицинских скринингов было обследовано более 400 тыс. детей на наличие врожденных заболеваний сердца.

Благодаря открытию «зеленного» канала для подачи заявок на экстренную помощь, число детей, охваченных соответствующей медпомощью, увеличилось в 15 раз в годовом исчислении.

Кроме того, в 2021 году была официально запущена система данных КФКК по оказанию помощи пациентам с тяжелыми заболеваниями, позволяющая подавать и рассматривать в режиме онлайн заявку на получение помощи и документы на возмещение медицинских расходов для детей-пациентов, что сократило интервал между подачей заявки и рассмотрением этих документов и ускорило процесс получения финансовой помощи.

Напомним, что данная программа была запущена во второй половине 2020 года.

Россия-Китай: главное