На тренировке фигуристки катали произвольные программы

На тренировке фигуристки катали произвольные программы

Валиева, Щербакова и Трусова провели первую тренировку на Олимпиаде в Пекине
На тренировке фигуристки катали произвольные программы
Российские фигуристки Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова провели первую тренировку на Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Российские фигуристы прибыли в олимпийскую столицу 1 февраля, Александра Степанова и Иван Букин прилетят в Пекин позднее. Первыми на утреннюю тренировку вышли одиночники — Марк Кондратюк, Андрей Мозалев и Евгений Семененко.

На первой тренировке российские фигуристки катали произвольные программы. Первой из них была Валиева, которая под «Болеро» откаталась с единственной заметной помаркой — приземлилась на две ноги с четверного тулупа. Четверной сальхов, каскад из четверного и тройного тулупов, тройной риттбергер и еще два каскада из тройных прыжков спортсменка выполнила успешно, но не очень уверенно приземлила тройной аксель.

Щербакова не обошлась без падений — ей не удалось приземление с четверного флипа, однако перед этим спортсменка справилась с четверным лутцем. Остальные элементы также она выполнила успешно.

Трусова упала дважды — с четверного сальхова и четверного лутца, но справилась с четверным флипом, четверным лутцем в каскаде с тройным тулупом и другими элементами.

У бортика указания спортсменкам давали тренеры Этери Тутберидзе и Даниил Дудаков, с трибун за ними наблюдала олимпийская чемпионка Игр в Пхёнчхане Алина Загитова, которая приехала в Пекин в качестве комментатора Первого канала. После тренировки фигуристки воздержались от общения с журналистами.
#ОИ2022#Beijing2022#Пекин2022#ОЛИМПИЙСКИЕИГРЫ2022#ОИ2022РадиоМетро#ЗимниеОлимпийскиеИгры
#News@radiometro

Зимняя Олимпиада 2022