Успешно проведены китайско-российские молодежные онлайн-обмены на зимних ОИ в Пекине – «Юные послы культуры: Вместе ради общего будущего»

Успешно проведены китайско-российские молодежные онлайн-обмены на зимних ОИ в Пекине – «Юные послы культуры: Вместе ради общего будущего»

На днях были успешно проведены китайско-российские молодежные онлайн-обмены на зимних ОИ в Пекине – «Юные послы культуры: Вместе ради общего будущего», главным организатором которых является Фонд им. Сун Цинлин, а исполнительными организаторами – Китайский молодежный центр научных и культурных обменов Фонда им. Сун Цинлин и Российский культурный центр в Пекине. Подростки из Китая и России изучили китайский ксилографический способ книгопечатания и изготовили русские матрешки с помощью онлайн и офлайн-обменов под руководством учителей двух стран.

Мероприятия совпадают с открытием зимних Олимпийских игр в Пекине, а наступающий Праздник Весны и вместе с ним год Тигра добавили веселой и теплой атмосферы. В рамках данных обменов, онлайн-видеорубрика «Креатив-воркшоп», разработанная информслужбой «Россия-Китай: главное» и Китайским молодежным центром научных и культурных обменов Фонда им. Сун Цинлин, была официально запущена на медиа-платформе «Россия-Китай: главное» и в социальных сетях. Эти видеоролики о рукоделии с традиционными культурными элементами Китая открыли новое окно для российской аудитории, позволяющее узнать еще больше о самобытной культуре Китая.

Зимняя Олимпиада 2022