МАГАТЭ поддерживает усилия Китая по обеспечению безопасности зимней Олимпиады в Пекине

МАГАТЭ поддерживает усилия Китая по обеспечению безопасности зимней Олимпиады в Пекине

Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ оказывает поддержку Китаю в его стремлении обезопасить зимние Олимпийские игры в Пекине от любой преступной или террористической деятельности, связанной с ядерными и другими радиоактивными материалами. Об этом сообщило 3 февраля агентство.

За последние два месяца МАГАТЭ провело с сотрудниками Национального агентства КНР по атомной энергии виртуальные семинары и тренинги, посвященные мерам по обеспечению ядерной безопасности и проверке оборудования, следует из заявления агентства.

В знак поддержки предстоящей зимней Олимпиады в Пекине МАГАТЭ также предоставило организаторам приборы для обнаружения радиоактивного излучения.

«Мероприятия такого масштаба, как Олимпийские игры, создают для принимающего государства целый комплекс проблем в области безопасности», — отметила Елена Буглова, директор Отдела физической ядерной безопасности МАГАТЭ.

«Более масштабные и очевидные уровни безопасности и наблюдения, а также внедрение строгих процедур мониторинга на крупных публичных мероприятиях имеют большое значение для сдерживания преступных и террористических актов», — добавила она.

Зимняя Олимпиада 2022