РФ и Китай выступили против политизации вопроса о происхождении коронавируса

РФ и Китай выступили против политизации вопроса о происхождении коронавируса

Россия и Китай выступили против политизации вопроса о происхождении коронавирусной инфекции, указав на то, что данный вопрос лежит в научной плоскости. Такая позиция отражена в принятом в пятницу совместном заявлении двух стран, текст которого опубликован на сайте Кремля.

«Стороны подчеркивают, что проблема происхождения новой коронавирусной инфекции лежит в научной плоскости», — отмечается в документе.

В заявлении указывается, что исследования по данной теме должны опираться на глобальные знания, а для этого необходимо наладить сотрудничество между учеными всего мира. «Стороны выступают против политизации этой проблематики», — подчеркивается в документе.

Россия и Китай намерены и далее усиливать кооперацию для создания вакцин и лекарств от ковида. Отмечается, что главы государств положительно оценивают эффективное взаимодействие России и Китая в двустороннем и многостороннем форматах по вопросам борьбы с пандемией, охраны жизни и здоровья населения двух стран и народов мира.

«Стороны продолжат наращивать кооперацию в сфере разработки и производства вакцин против новой коронавирусной инфекции и лекарственных препаратов для ее лечения, углублять сотрудничество в области общественного здравоохранения и современной медицины», — говорится в документе.

Россия-Китай: главное