Экспорт китайской электромеханической продукции резко увеличился в 2021 году

Экспорт китайской электромеханической продукции резко увеличился в 2021 году

Благодаря высокому спросу экспорт китайских изделий машиностроения и электроники по итогам 2021 года вырос до 1,99 трлн долл. США, свидетельствуют официальные данные.

Совокупный показатель, увеличившийся в годовом исчислении на 29,1 проц., составил 59 проц. от общего объема экспорта Китая за этот период, заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

По его словам, это был самый значительный рост за последние 11 лет.

Отметив многочисленные факторы неопределенности, с которыми приходится сталкиваться экспортерам товаров данной категории, китайский чиновник пообещал, что власти страны примут дальнейшие меры по повышению уровня упрощения торговых процедур, будут помогать предприятиям диверсифицировать свои рынки, а также обеспечивать бесперебойность и стабильность производственных цепочек и цепочек поставок во внешнеторговой сфере.

В 2021 году в Китае был принят ряд мер для ускорения роста внешней торговли, включая ускорение разработки новых форм и способов ведения бизнеса, углубление реформ для облегчения трансграничной торговли, оптимизацию делового климата в портах и продвижение реформ и инноваций для содействия торговле и инвестициям в пилотных зонах свободной торговли.

Россия-Китай: главное