Олимпийский дебют смешанного командного турнира по прыжкам на лыжах с трамплина на Играх-2022 принес Команде ОКР серебряную медаль.

Олимпийский дебют смешанного командного турнира по прыжкам на лыжах с трамплина на Играх-2022 принес Команде ОКР серебряную медаль.

Ее завоевали Ирма Махиня, Данил Садреев, Ирина Аввакумова и Евгений Климов.

Наши прыгуны ранее очень достойно выступили в индивидуальных видах. Аввакумова стала седьмой, а Садреев и Климов накануне показали восьмой и пятый результаты соответственно. Махиня была десятой, что для совсем еще юной спортсменки тоже можно считать отличным результатом. Все это давало болельщикам серьезные надежды на медаль именно в командных соревнованиях – все-таки далеко не все сборные могут похвастаться наличием четверых спортсменов столь высокого уровня.
Getty Images

Наш квартет уверенно прошел первый раунд, по итогам которого определилась восьмерка сильнейших. На этом этапе из борьбы выбыли одни из фаворитов соревнований немцы. Промежуточный результат Команды ОКР составил 448,8 балла – больше только у Словении и Норвегии.

В финале у норвежцев, как и ранее у немецких прыгунов, не была засчитана одна из попыток. Это поставило крест на их медальных перспективах и вывело наших ребят на вторую строчку. Оставалось только ее удержать, что они с блеском и проделали. Каждый внес свою лепту в общий успех, а эффектную точку поставил опытнейший Евгений Климов, для которого эти Игры – уже третьи в карьере.

Суммарный результат Команды ОКР – 890,3 балла. Больше только у Словении. Есть историческое во всех отношениях «серебро» — в последний раз в прыжках с трамплина наши спортсмены брали медаль 54 года назад на Играх-1968.

Зимняя Олимпиада 2022