Китай выступает против включения 33 китайских организаций в так называемый «непроверенный список» США – минкоммерции

Китай выступает против включения 33 китайских организаций в так называемый «непроверенный список» США – минкоммерции

Китай решительно выступает против включения 33 китайских организаций в список так называемых «непроверенных партнеров с точки зрения экспортного контроля» США, призывает Соединенные Штаты исправить свой ошибочный подход и вернуться на правильный путь взаимовыгодного сотрудничества. Об этом 8 февраля заявило Министерство коммерции КНР.

Используя экспортный контроль как инструмент политических репрессий и экономического запугивания, Соединенные Штаты в последние годы постоянно принимают односторонние меры по подавлению предприятий, учреждений и отдельных граждан других стран, заявил официальный представитель ведомства, отвечая на вопросы СМИ.

По его словам, подобное поведение привело к возникновению трудностей и препятствий для нормального торгово-экономического сотрудничества между китайскими и американскими предприятиями, нанесло серьезный ущерб международным торгово-экономическим порядкам и правилам свободной торговли, а также создало серьезную угрозу для глобальных промышленных и производственно-сбытовых цепочек.

«Это не отвечает ни интересам Китая, ни Соединенных Штатов, ни всего мира», — отметил он.

Официальный представитель призвал американскую сторону немедленно исправить свой ошибочный подход, вернуться на правильный путь взаимовыгодного сотрудничества и работать с международным сообществом, чтобы вносить больший вклад в стабильность глобальных производственно-сбытовых цепочек и восстановление мировой экономики.

Россия-Китай: главное