В Дании открылся новый класс Конфуция и пункт сдачи HSK

В Дании открылся новый класс Конфуция и пункт сдачи HSK

Официальная церемония открытия и начала работы класса Конфуция Бизнес-гимназии Baltorp, подчиненного ему пункта сдачи международного квалификационного экзамена по китайскому языку /HSK/ и веб-сайта класса Конфуция состоялась сегодня в городе Баллеруп коммуны Копенгаген. Организаторами выступили кампус Бизнес-гимназии Baltorp Образовательной группы NEXT /Дания/ и Куньминский научно-технологический университет/Китай/.

Выступая на церемонии открытия, глава кампуса Ballerup Образовательной группы NEXT и по совместительству директор гимназии, а также председатель Классов Конфуция в Дании Расмус Фримодт заявил, что по мере социально-экономического и культурного развития Китая интерес и спрос на изучение китайского языка и культуры страны со стороны жителей многих стран, включая Данию, растет изо дня в день. Мы надеемся, что новый класс Конфуция поможет улучшить понимание китайского языка и культуры среди студентов и местного населения, а также будет способствовать будущему развитию китайско-датских связей, сказал он.

Посол КНР в Дании Фэн Те по видеосвязи поздравил с открытием Класса Конфуция. По его словам, язык — это ключ к пониманию страны и ее народа. Посол выразил надежду, что молодые датчане откроют новые горизонты через изучение китайского языка и культуры и станут мостом дружбы между Китаем и Данией.

В этот же день гости посетили класс Конфуция, методический кабинет и кабинет для сдачи онлайн-экзамена HSK, а также полюбовались работами студентов по «цзяньчжи» /традиционная китайская техника вырезания из бумаги различных фигур/ и каллиграфии.

Россия-Китай: главное