«ТрансКонтейнер» запустил свой первый международный сервис по единой накладной ЦИМ/СМГС — по маршруту Китай-Германия

«ТрансКонтейнер» запустил свой первый международный сервис по единой накладной ЦИМ/СМГС — по маршруту Китай-Германия

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») запустило свой первый интермодальный сервис для перевозки грузов с использованием единой накладной ЦИМ/СМГС — из Китая в Германию. Маршрут проходит через Усть-Лужский контейнерный терминал (УЛКТ, входит в группу Global Ports, где соконтролирующим акционером является Группа «Дело»).

Единая накладная ЦИМ/СМГС оформляется на весь путь следования по территории стран, применяющих соответствующий документ, и позволяет избежать простоев на пограничных переходах, а также уменьшить вероятность ошибок при переоформлении документов.

Тестовая перевозка состоялась в январе, в рамках второй отправки «ТрансКонтейнер» организовал транспортировку 50 контейнеров с товарами народного потребления из китайского города Ухань (провинция Хубэй) в порт Мукран в Германии. Состав отправился из Уханя 20 января и проследовал до пограничного перехода на станции Забайкальск, а затем — на Усть-Лужский контейнерный терминал. Далее товары проследуют морем до порта назначения в Германии. Время перевозки по территории РФ составило 9 дней, морская часть маршрута займёт три дня. Общее время в пути следования — 21 день.

«В перспективе мы планируем осуществлять отправки грузов из Китая в Германию с использованием унифицированной накладной 3-4 раза в месяц», — отметил директор по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона «ТрансКонтейнера» Владимир Хлутков.

Россия-Китай: главное